twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Маккейн ответил на статью Путина колонкой в "Правде.ру", но президент РФ ее не читал

Москва, 19 сентября. Сенатор Джон Маккейн решил последовать примеру российского президента Владимира Путина, который обратился к американцам со страниц самой популярной в США газеты, и тоже выступил с обращением к россиянам.

Его статья появилась сегодня в интернет-издании "Правда.ру". В ней сенатор-республиканец раскритиковал российские власти. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что глава государства пока журналистский опыт американского политика не оценил – колонку прочитать он не успел.

"Маккейн хорошо известен тем, что он не поклонник Путина. Вступать в какую-то полемику — вряд ли, это точка зрения человека, который живет за океаном. Что касается того, чего заслуживают россияне, они сами в состоянии ответить на этот вопрос, и сами на него отвечают, когда происходят выборы. Не думаю, что точка зрения кого бы то ни было за океаном играет какую-то роль на фоне волеизъявления россиян", — заявил Песков в эфире "Русской службы новостей".

Маккейн написал, что верит в величие России, но россияне не заслужили такое руководство, которое правит страной сейчас. "Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет", - заявил американский сенатор в своей статье.

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин опубликовал статью в  "New York Times". В ней он объяснил американскому народу  российскую позицию по ситуации в Сирии и обстановке в мире. Правда, Путин был настроен намного дружелюбнее.

"Я приветствую заинтересованность президента (Обамы) в продолжении диалога с Россией по Сирии. Если нам удастся избежать применения силы против Сирии, это улучшит атмосферу в международных делах и усилит взаимное доверие. Это станет нашим общим успехом и откроет дверь к сотрудничеству по другим важнейшим проблемам", - написал в своей статье глава Кремля.