twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Главный тренер "Баварии": Русские были очень опасны

Московские армейцы крайне неудачно стартовали в групповом этапе Лиги чемпионов, всухую проиграв в гостях "Баварии" 0:3.

Немецкие СМИ, как и главные эксперты Германии от футбола – легенды Лоттер Маттеус и Франц Беккенбауэр, остались крайне удивлены выступлением ЦСКА в Мюнхене.
"Разница в классе была очень ощутимой, – признался Маттеус. – ЦСКА уж очень сильно уважал "Баварию" и боялся сделать хотя бы что-то. В такой игре мюнхенцам даже не надо было напрягаться".

Еще более жесткую оценку игре подопечных Леонида Слуцкого дал Беккенбауэр: "Честно говоря, не ожидал, что ЦСКА покажет такую безвольную игру. Думал, что нашим парням придется гораздо тяжелее и мы победим со счетом 2:1. Но "Бавария" прижала русских к стене и не выпустила до самого финального свистка. А это еще надо постараться суметь сделать". 

Наиболее мягкую оценку игре армейцев дал главный тренер "Баварии" Пеп Гвардиола: "ЦСКА не хватило нескольких ключевых игроков, в частности Дзагоева. Но все равно русские были очень опасны. С такими командами надо быть начеку все 90 минут встречи, что нам и удалось. Я горжусь своими игроками".

Преимущество чемпионов было подавляющим: мячом "Бавария" владела 71% времени, ЦСКА же всего 29%.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признал после матча преимущество соперника.

"Было сложно, преимущество "Баварии" было неоспоримым по ходу всего матча, - сказал Слуцкий. - Мы, возможно, могли рассчитывать на лучший исход, если бы не слишком быстрый пропущенный гол. После него наши и без того невеликие шансы практически свелись к нулю".

Казалось даже, что после 3-го мяча на 71 минуте от Арьена Роббена "Бавария" не стала добивать соперника. А первый гол баварцы соорудили уже, когда на табло светилась 3-я минута. Защитник Алаба удачно пробил штрафной удар, Акинфеев до него не смог дотянуться. Второй гол был забит в первом же тайме, отличился форвард Марио Манджукич.

  • Текст
  • Ефим Шаинский