twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Юбиляров семейной жизни чествовали в Калининском районе Петербурга

Санкт-Петербург, 18 сентября. В отделе ЗАГС Калининского района состоялось торжественное поздравление семейных пар, проживших вместе 50 и более лет.

Супруги, отметившие золотые, изумрудные и бриллиантовые свадьбы, оставили подписи в книге почетных юбиляров. От лица главы администрации района, юбиляров семейной жизни поздравили с торжественным событием и поблагодарили за умение сохранить семейный союз и за крепость отношений, основанных на любви и верности.

Супруги смогли снова испытать волнительные чувства: вспомнить, как когда-то, в сложное послевоенное время, они решили навсегда соединить свои судьбы, как вместе переживали трудности и радости, как растили и воспитывали детей. В отделе ЗАГС для них снова играли вальсы молодости, звучали теплые слова. В качестве особого подарка с концертом выступил заслуженный артист России Иван Беседин. Также юбилярам семейной жизни вручили цветы и сувениры.

Свой праздник отметила 21 пара, одна из которых перешагнула порог в 60 лет семейной жизни. Секрет счастья у каждой семьи свой, но все они сходятся на терпении, уважении друг к другу и юморе, который помогает легче переносить бури в житейском море. Самым значимым событием почетные супруги считают рождение детей.

“У нас немало многодетных пар, а вообще наши юбиляры – люди очень активные. Многие занимаются спортом, даже скалолазанием”, - рассказала заместитель начальника отдела социальной защиты населения Калининского района Елена Ганичева.

Эти семьи – пример для молодежи и гордость района. В этом году более 800 пар празднуют юбилеи семейной жизни, и эта статистика продолжает расти, отмечают в районной администрации.

  • Текст
  • Маргарита Платова