twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прыгунью Татьяну Котову дисквалифицировали на два года за допинг

Москва, 18 сентября. Российская прыгунья в длину Татьяна Котова дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил. О таком решении всероссийской федерации легкой атлетики сообщило российское антидопинговое агентство РУСАДА.

Дисквалификация для спортсменки будет считаться начавшейся с 29 января 2013 года. "Кроме того, результаты спортсменки в период с 10 августа 2005 года по 09 августа 2007 года были аннулированы",  рассказали в пресс-службе НП РУСАДА.

Это значит, что Котова может лишиться звания чемпионки мира, завоеванного в 2006-м году в Москве, но сохранит бронзовую медаль чемпионата мира-2007 в Осаке, так как он проходил уже с конца августа 2007 года.

С той же формулировкой «за нарушение антидопинговых правил» дисквалифицирован  на 2 года метатель молота Кирилл Иконников. Его дисквалификация  начинается со 2 ноября 2012 года.

В список дисквалифицированных также попал велосипедист Александр Бударагин. Спортсмен, выступавший в дисциплине велошоссе, покинет спорт навсегда – его дисквалификация является пожизненной.

Российская федерация джиу-джитсу  на основании данных  НП  РУСАДА приняла решение о дисквалификации сразу четырех спортсменов. Сергей Кунашов и Юлия Мазурина дисквалифицированы на 2 года; Евгения Мальцева и Владимир Блохин -  на 18 месяцев.