twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Легкий разгром российского чемпиона немецким, или "Бавария" – ЦСКА 3:0

Мюнхен, 18 сентября. Вот и завершился первый матч чемпиона России, обладателя Кубка и Суперкубка России ЦСКА против чемпиона Германии и, по совместительству, Европы "Баварии".

Увы, повторить чудо, которое совершил белорусский клуб БАТЭ в первом матче прошлого розыгрыша, армейцам не удалось. Преимущество чемпионов было подавляющим: мячом "Бавария" владела 71% времени, ЦСКА же всего 29%.

По сути, "Бавария" включила "тика-таку", то, ради чего бывшего тренера "Барселоны" Гвардиолу и пригласили в клуб. Игроки ЦСКА только и делали, что отбивались, но тщетно.

Лидирует "Бавария" также и по количеству ударов по воротам – 20 против 8-ми. По ударам в створ у "Баварии" также большое преимущество: 13 против 5-ти.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признал после матча преимущество соперника.

"Было сложно, преимущество "Баварии" было неоспоримым по ходу всего матча, - сказал Слуцкий. - Мы, возможно, могли рассчитывать на лучший исход, если бы не слишком быстрый пропущенный гол. После него наши и без того невеликие шансы практически свелись к нулю".

Казалось даже, что после 3-го мяча на 71 минуте от Арьена Роббена "Бавария" не стала добивать соперника.

А первый гол баварцы соорудили уже, когда на табло светилась 3-я минута. Защитник Алаба удачно пробил штрафной удар, Акинфеев до него не смог дотянуться.

Второй гол был забит в первом же тайме, отличился форвард Марио Манджукич.

Несмотря на стиль Гвардиолы, "Бавария" имеет еще один козырь перед "Барселоной": это работа на верхнем этаже. Умевшие и раньше это делать чуть ли не лучше всех игроки "Баварии" только прибавили в командной игре, позаимствовав барселонский стиль.

Разумеется, в матче против такой команды никто и не ожидал от ЦСКА сенсации. Но как-то уж слишком слабо выглядел в этом матче клуб, выигравший всё в российском чемпионате.

Спортивную злость, возникшую после поражения от европейского гранда, ЦСКА использует... в матче против "Спартака". Об этом заявил полузащитник Понтус Вернблум. 

"Но все равно даже из самой неудачной игры можно извлечь какие-то уроки. Я думаю, что это поражение как следует разозлит нас перед матчем со "Спартаком"".

Напомним, что сегодня в Мадриде состоится матч "Атлетико" – "Зенит". Подробный анонс этого матча можно прочитать на нашем сайте.

Видео: pfc-cska.com, обзор матча

  • Текст
  • Егор Шубин