twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Детский отдых в Петербурге пользуется спросом

Санкт-Петербург, 18 сентября. Летняя оздоровительная кампания в нашем городе прошла на хорошем уровне. Такой вывод был сделан в Смольном на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей.

Председатель межведомственной комиссии, вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи отметил, что итоги оздоровительной кампании 2013 года - это следствие совместной открытой политики и того, что возникающие проблемы обсуждались публично.

Вице-губернатор отметил, что этим летом спрос на детский летний отдых вырос, в том числе и в связи с общей стабильной ситуацией в городе. Кроме этого, Указ президента России Владимира Путина предопределил повышение зарплат работникам бюджетной сферы.

“Мы не уложились в бюджет выделенный на летний отдых, однако губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал нас и было выделено дополнительно 88 млн рублей. Это показывает четкое исполнение власти своих социальные обязательств", - рассказал Василий Кичеджи.

Жанна Воробьева, глава комитета по образованию, рассказала, что на отдых и оздоровление детей на 2013 год в бюджете предусмотрено 1 млрд 314 млн 315 тыс. рублей, федеральные средства составили более 46 млн.

"При формировании бюджета никого снижения на 14 год не будет, мы будем формировать социально ориентированный бюджет", - заверил членов межведомственной Комиссии вице-губернатор Василий Кичеджи.

Сейчас комитет работает над программой отдыха и оздоровления подрастающих петербуржцев на грядущих осенних каникулах. По данным комитета по образованию, выросло число детей, которые отдыхали в лагерях этим летом. По сравнению с прошлым годом число отдохнувших детей увеличилось на 22% - это 111 тыс. 323 ребенка.

Они отдохнули на базе более 300 оздоровительных лагерей, за состоянием которых тоже пристально следят. Перед началом летнего сезона было отремонтировано 32 загородные базы и сейчас Комитет по образованию продолжает инвентаризацию учреждений загородного отдыха такого типа, чтобы понять сколько еще баз нуждаются в ремонте. Уже проверено 80 объектов.

Что касается такого важного момента как организация питания в рамках летней оздоровительной кампании, то начальник управления социального питания Наталья Петрова оценила ее как неплохую. Статистка это подтверждает: в более чем 30 учреждениях летнего отдыха не было зафиксировано вообще ни одного нарушения.

Представитель ассоциаций негосударственных лагерей Вадим Петров предложил организовать на базе Санкт-Петербургского городского Дворца Творчества Юных слет вожатских отрядов после летних каникул. Вице губернатор Василий Кичеджи и генеральный директор ГУПа идею поддержали.

  • Текст
  • Анна Литвинко