twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СМИ: "Вашингтонский стрелок" страдал паранойей и бессонницей

Вашингтон, 17 сентября. Аарон Алексис, устроивший стрельбу в военно-морском командном центре в Вашингтоне, проходил лечение в психиатрической клинике.

Как сообщает Associated Press, 34-летний мужчина страдал паранойей, бессонницей, а также слышал голоса.

Резервист ВМС США, уволенный в  2011 году за халатность, попал в здание Адмиралтейства по документам некого Ролли Чанса, находящегося около года в административном отпуске, и устроил массовый расстрел.

Расстрел в районе Navy Yard, произошедший 16 сентября, стал первым подобным инцидентом на военном объекте за последние 4 года. В 2009 году на техасской базе Форт Худ погибли 13 человек.

Ликвидированный стрелок ворвался в здание в 08.20, он был вооружен пистолетом, дробовиком и двумя винтовками, штурмовой и армейской. Сначала он открыл стрельбу в кафе, где сотрудники собрались за завтраком.

Люди в панике начали разбегаться, большинство жертв оказалось именно в кафе. В здании, где произошел этот кровавый инцидент, работало около 3000 человек, в том числе и гражданские лица.

От рук  Аарона Алексиса погибли 12 человек, еще минимум пять были ранены, среди них два полицейских.  Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия через семь минут после звонка о начавшейся стрельбе.

Была создана широкая зона оцепления, туда прибыли десятки полицейских машин. Район патрулировали полицейский и армейский вертолеты.

Первоначально полиция подозревала, что Алексис действовал не один, и у него было двое сообщников, однако позднее эта информация не подтвердилась.

Мотивы преступления пока остаются загадкой для правоохранительных органов, известно, что Алексис не раз попадал в поле зрения страж порядка за нарушение правил ношения оружия. В 2004 году он прострелил колеса автомобиля, который, по его мнению, неправильно припарковался. В 2010 году Алексис палил из оружия в потолок, считая, что соседи чересчур шумят.