twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Семья из США отдала приемную дочь из России незнакомцам по объявлению в Интернете

Москва, 16 сентября. Следственный комитет РФ занялся проверкой информации о том, что девочка из России передавалась из рук в руки в США. Последние приемные родители избавились от нее, дав объявление в Интернете.

По данным следствия, изначально 7-летнюю россиянку удочерила семья из штата Индиана. Когда девочке исполнилось 13 лет ее передали в семью Барнс, проживающую в Техасе. «Новые родители, не справившись с психологическими проблемами подростка, разместили объявление в сети Интернет и по доверенности отдали девочку незнакомым людям, которые должны были заботиться о ребенке», - сообщили в СК РФ.

То, что новые опекуны были найдены в сети, оказалось не самым страшным в этом деле. Выяснилось, что свежеиспеченные  родители многострадальной россиянки уже содержали нескольких приемных детей и попадали в поле зрения полиции. Их подозревали  в совершении преступлений сексуального характера в отношении воспитанников.

Сейчас Следственный комитет намерен запросить у американской стороны  все необходимые документы и материалы. Будет ли возбуждено уголовное дело, станет известно по итогам доследственной проверки.

Последний скандал с детьми, усыновленными в США, разразился в начале августа этого года. Тогда супруги Джозеф и Лаура Мэйотт были признаны виновными в сексуальном насилии над своими приемными детьми, усыновленными в Казахстане.

По данным  «Milford Daily News», Джозеф Мэйотт был признан виновным в 11 эпизодах сексуального насилия над приемными сыном и дочерью. Лауре вменяют 18 эпизодов.

Эпопея с семьей Мэйотт длится с 2009-го года. Тогда пару арестовали, получил жалобы от их приемного сына. Мальчик в полиции рассказал о сексуальных домогательствах новых родителей. Но в 2010 году Джозеф и Лаура были признаны невиновными.

Только через три года суд вновь взялся за закрытое уже дело. Известно, что Мэйотты взяли приемных детей в августе 2004 года. На тот момент мальчику было 13 лет, а девочке – восемь.