twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сбой на фиолетовой ветке московского метро устранен, но поезда будут идти с большими интервалами

Москва, 16 сентября. Утренний сбой на "фиолетовой" ветке московского метро устранен,  но в течение всего дня график движения поездов может сбиваться. Об этом заявили в департаменте транспорта Москвы.

Напомним, из-за технических проблем на Таганско-Краснопресненской линии участке между станциями "Улица 1905 года" и "Беговая" поезда ходили с увеличенным интервалом. На платформах скопились сотни пассажиров, пробиться в переполненные вагоны с первого раза не удавалось. Позже выяснилось, что неисправность была не связана с поездами, неполадку постарались быстро устранить, но сейчас департамент транспорта столицы распространил заявление – пассажирам  фиолетовой ветки стоит запастись терпением.

«Департамент транспорта сообщает, что в связи с проведением технических работ в течение сегодняшнего дня возможно незначительное увеличение интервалов движения поездов на Таганско-Краснопресненской линии метро. Увеличение интервалов связано с проведением профилактических работ на участке линии», - объяснили в ведомстве и попросили при возможности  выбирать варианты объезда.

Напомним, 12 сентября на Серпуховско-Тимирязевской линии между станциями "Нагорная" и "Боровицкая" расцепились вагоны одного из поездов. Тогда заложниками ситуации оказались пассажиры, спустившиеся в подземку в вечерний час пик.

14 сентября на Замоскворецкой линии вольт на перегоне между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" загорелась муфта кабеля, тогда тоже пришлось задержать несколько составов.