twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургские студенты поборются за «Права человека»

Санкт-Петербург, 16 сентября. Поиском новых решений и подходов по защите прав человека, а также современных способов привлечения внимания к проблеме, займется молодежь Петербурга. В городе стартовал конкурс студенческих работ «Права человека».

В конкурсе могут участвовать студенты вузов, имеющих государственную аккредитацию и расположенные на территории города.

Творческие работы принимаются по трем номинациям: «Статья по актуальной правовой тематике», «Эссе/очерк по вопросам соблюдения прав и свобод человека, и гражданина», «Видеорепортаж/социальный видеоролик, освещающий значимые для студенческого сообщества вопросы в сфере прав человека».

Статьи, эссе, видеоролики можно дополнить рисунками, плакатами, фотографиями, которые отражают содержание темы. Интересно, что участники должны проявить не только знания и способности к анализу: например, сравнить мировую и российскую практику в области прав человека, но и креатив. Работа должна отражать собственное видение автором избранной проблемы.

«За счет появления видео, работы могут представить не только юристы, политологи и социологи, но и журналисты, режиссеры. Важно, чтобы студенты задумывались о соблюдении прав и свобод человека, и гражданина», - пояснили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Петербурге. Участники конкурса поборются и за специальный приз – недельную стажировку с оплатой всех расходов в московском офисе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ. Для получения специального приза необходимо представить работу на тему «Дополнительные формы защиты лиц, ищущих убежище».

Конкурс проводится Уполномоченным по правам человека в Петербурге при поддержке Комитета по науке и высшей школе. Документы принимаются до 18 октября. Дополнительная информация: http://ombudsmanspb.ru/ru/konkurs_prava_cheloveka_2013.

  • Текст
  • Маргарита Платова