twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Папина дочка" Дарья Мельникова вышла замуж "Лютого" Артура Смольянинова

Свадьба Дарьи Мельниковой и Артура Смольянинова

Актриса, выпускница "Щепки" Дарья Мельникова и актер театра и кино, окончивший РАТИ, Артур Смольянинов  31 августа поженились.

Церемония прошла по-европейски скромно без пышных нарядов,  именитых гостей и заоблачно дорогих обручальных колец. По словам мамы невесты, Дарья, побывав в Европе, захотела, чтобы ее свадьба прошла в таком же стиле.

Дарья Мельникова: роль Жени Васнецовой в сериале «Папины дочки»

Роль одной из пяти сестер Васнецовых – любящей спорт девочки Жени – сделала Дарью Мельникову известной. Съемки в сериале начались в 2007 году и идут до сих пор, однако роль в «Папиных дочках» была не первой в актерской карьере Дарьи.

В 2007 году она снялась в главной роли в картине Юрия Мороза «Золушка 4х4. Все начинается с желаний». В 2008 году фильм получил диплом конкурса "Киномалышок" на XVII Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок».

Дарья снималась в телепередачах, клипах, была лицом средства для ухода за кожей от  L’Oréal. В 2012 году Дарья Мельникова получили премию "Аванс" от The Hollywood Reporter Russia за роль в картине «Стальная бабочка».

Эта  работа была отмечена и на XVIII Международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер».

Актер и член совета попечителей фонда «Подари жизнь» Артур Смольянинов

Дарья Мельникова и Артур Смольянинов познакомились на съемках сериала «Гетеры майора Соколова», через полгода пара решила пожениться.  Для Дарьи роль в сериале оказалась ценной и возможностью поработать на одной площадки с трагически погибшим Андреем Паниным.

"Мне повезло работать с ним, наблюдать за ним, учиться у него, слушать мастерски рассказанные им анекдоты", - написала Дарья Мельникова на своем сайте.

Крестным отцом Артура Смольянинова стал актер, сценарист, режиссер, байкер и православный батюшка Иван Охлобыстин.

Детство и юность Смольянинов провел в подмосковном Королеве, вместе с ним в семье росло два брата и сестра. В 14 лет Артур сыграл в фильме Валерия Приемыхова «Кто, если не мы», ставшем для него путевкой в актерскую профессию.

Окончив экстерном школу, в 16 лет Смольянинов поступил в РАТИ.  Настояющую известность артисту принесла роль "Лютого" в фильме Федоров Бондарчука «9 рота».

 Артур Смольянинов входит в совет попечителей фондов «Подари жизнь» и «Галчонок»,  принимает участие в благотворительных акциях.