twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Новая Голландия в Петербурге закрылась на реконструкцию до 2017 года

Санкт-Петербург, 16 сентября. Новая Голландия в Петербурге закрылась на три с лишним года. На острове за это время планируется провести реконструкцию.  Накануне закрытия здесь подвели итоги проекта "Лето в Новой Голландии".

Результаты трех лет работы отразились выставке "Новая Голландия: начало", сообщает официальный сайт Новой Голландии. В последний летний сезон состоялось свыше 30 различных выставок, концертов, а также базары по выходным и ежедневная программа для детей.

Напомним, остров с момента создания принадлежал морским ведомствам и только в 2004 году был передан в собственность города. Комплекс зданий "Новой Голландии" является памятником раннего русского классицизма.

В 2010 определился инвестор, который дал Новой Голландии новый вектор развития. Так Новая Голландия стала одним из центров культурной жизни города и площадкой для интеллектуальной общественности.  Три лета подряд здесь проводятся мероприятия в таких областях как культура, искусство, спорт, урбанистика и даже гастрономия.

В будущем здесь планируется открытие музеев  и выставочных залов, научных лабораторий,  образовательных учреждений и коммерческих пространств.

После реконструкции в новом комплексе появится бассейн, оранжереи на крышах, дом кино и мод, гастрономический центр, школа искусств, кулинарная школа, художественные студии и гостиница.