twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Московским водителям придется платить за эвакуацию авто более 3 тыс. рублей

Москва, 16 сентября. В столице накануне начали действовать новые правила эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Теперь москвичи будут оплачивать не только штраф ГИБДД, но и услуги фирмы-эвакуатора.

Минимальный тариф – он распространяется на транспортные средства категории «А» и машины мощностью не более 80 лошадиных сил – установлен на уровне 3 тыс. рублей, за эвакуацию более мощного автомобиля придется заплатить 5 тыс. рублей. Ну а если под капотом Вашей легковушки более 250 «лошадок» – готовьте все 7 тыс. рублей. И это только стоимость транспортировки на штрафстоянку, не забудьте про штраф ГИБДД – это еще 3 тыс. рублей.

Добавим, что стоимость эвакуации транспортных средств категории «D» и грузовиков составляет 27 тыс. рублей, а тариф на эвакуацию негабаритных транспортных средств, превышающих по длине 20 метров и 4 метра по высоте, составляет 47 тыс. рублей.

Кроме того, каждые сутки пребывания авто на штрафстоянке после первых 24 часов нужно дополнительно оплачивать – 500 рублей за мотоцикл, 1 тыс. – за «легковушку» и 2 тыс. – за грузовой автомобиль.

При этом москвичей предупредили, что закуплены новые эвакуаторы, которые способны «доставать» автомобили из труднодоступных мест. Всего в столице планируется эвакуировать порядка 1 тыс. 300 транспортных средств в день.

Изменения в регламенте связаны с отменой запрета на привлечение к эвакуации коммерческих организаций, наложенного еще прежним мэром Москвы Юрием Лужковым.

Отметим, что в Петербурге плата за «услуги» эвакуатора установлена уже давно.