twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Газпром" официально стал партнером ФИФА до 2018 года

Москва, 14 сентября. Между ОАО «Газпром» и Международной федерацией  футбольных ассоциаций (ФИФА) подписано соглашение о партнерстве на 2015-2018 годы. Как сообщает пресс-служба президента России, сегодня Владимир Путин провел встречу с президентом ФИФА Йозефом Блаттером. Во встрече также участвовали министр спорта Виталий Мутко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

"Работа, которую вы проводите, безусловно, является очень важной, я бы сказал даже, благородной, потому что в отличие от многих всяких объединений, которые прокламируют какие-то хорошие и благие цели, вы работаете над их достижением и достигаете их. В гуманитарной сфере это просто не имеет прецедентов и значение огромное", - заявил на встрече президент РФ Владимир Путин.

Как считает Алексей Миллер, самое главное - это возможности, которые открываются перед "Газпромом". "В рамках этого контракта мы получаем права в определенной категории товаров: это нефть, дизель, газ, добыча, переработка и реализация этих товаров. Права для рекламы этих товаров на стадионах ФИФА в рамках тех соревнований, которые будут проводиться в течение следующих четырех лет: с 1 января 2014 года по 1 января 2018 года", - сообщил он.

По словам Алексея Миллера, "Газпром" получает возможность использовать торговую марку ФИФА в рекламе, использовать такое название, как "официальный спонсор ФИФА" в рекламе "Газпрома". Кроме того, в результате соглашения появилось много других опций, касающихся социально значимых программ.

"Мы с вами реализуем большой проект подготовки к чемпионату мира. Это серьезный проект, который будет реализован в 11 городах страны. Мы строим 12 стадионов, 64 тренировочные базы, и, конечно, такая поддержка компанией этого проекта в целом и футбола будет играть для нас очень большую роль", - сообщил в свою очередь Виталий Мутко.