twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Самолет Москва-Анталья сел в Крыму из-за обварившегося чаем ребенка

Симферополь, 13 сентября. Один маленький мальчик прервал полет туристов, спешивших в Турцию. Самолет рейса Москва-Анталья сел в Симферополе, из-за обварившегося чаем ребенка.

Ожоги, который получил трехлетний мальчик были настолько серьезными, что потребовалась помощь врачей. Чтобы медки смогли забрать малыша  больницу, самолет незапланированно и посадили в Крыму.

"Посадка не была экстренной, все прошло в штатном режиме. Ребенка с сопровождающими отправили в больницу, самолет продолжил рейс", — сообщил РА "Новости" помощник директора аэропорта по связям с общественностью Игорь Стратилати.

По его словам, горячими напитками пассажиры обжигаются на борту достаточно часто, но в случаях со взрослыми пассажирами, прерывать полет не приходится.

По данным некоторых СМИ, маленький москвич получил настолько серьезные ожоги, что его пришлось прооперировать. У ребенка обожжено 3 процента тела. Родители остаются с  ним в ожоговом центре Симферополя.

Напомним, накануне на борту самолета, летевшего из Казани в Анталию, скончался 67-летний пассажир, мужчине стало плохо в воздухе, борт совершил вынужденную посадку в Ростове-на-Дону, но спасти пенсионера не удалось.

По данному факту следственное управление на транспорте СК РФ по СКФО проводит доследственную проверку, сообщили в ведомстве.

Умерший пассажир был инвалидом второй группы, предположительно у него случился инфаркт.  Принимаются меры для отправки пассажиров в Анталию, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.