twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Убийцу мужчины со станции «Приморская» отпустили – он защищал свою жизнь

Санкт-Петербург, 12 сентября. В деле об убийстве мужчины на эскалаторе станции метро «Приморская» в Петербурге появились новые подробности. Оказалось, что убийца – оборонялся. Он сотрудничает со следствием, поэтому отпущен под подписку о невыезде.

Выяснилось, что погибший был судим за кражу, в последнее время работал охранником. Накануне днем он ехал в метро от станции «Василеостровская» к станции «Приморская» со своим товарищем. Оба были изрядно пьяны.

«Потерпевший и его знакомый, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожали подростку расправой, оскорбляли, пытались спровоцировать с ним конфликт», - рассказали в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу.

По данным следствия, на эскалаторе станции «Приморская» мужчина догнал подростка, схватил его за одежду. Студент ударил обидчика в грудь самодельным ножом и сбежал с места происшествия. Раненый охранник умер до приезда скорой помощи.

17-летний парень долго прятаться не стал и сам пришел с явкой с повинной. «Принимая во внимание сотрудничество подозреваемого со следствием, а также другие обстоятельства уголовного дела, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время несовершеннолетнему будет предъявлено обвинение», - сообщили в ГСУ СК по Петербургу.