twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

По факту аварии с маршруткой в Ленобласти, унесшей пять жизней, возбуждено дело

Санкт-Петербург, 12 сентября. ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по факту ДТП с участием маршрутного автобуса и двух иномарок. Авария произошла накануне в Тосненском районе и привела к гибели пяти человек, еще 11  - пострадали.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)». – рассказали в полиции.

Отметим, максимальный срок наказания по этой статье – 7 лет тюрьмы.

Напомним, сообщение о лобовом столкновении легковушек и маршрутного автобуса поступило на пульт дежурного от очевидца накануне. Выяснилось, что ДТП произошло около 7 утра. На трассе у Новолисино не разъехались автобус марки «ПАЗ» 315-го маршрута, который ехал в Тосно, и два легковых автомобиля Ford и Chevrolet.

К месту ЧС срочно выезжали спасатели, пожарные, инспекторы ГИБДД и медики. Не понадобилась только помощь огнеборцев – ни возгорания, ни разлива топлива не было.

Все раненые в аварии были отправлены в ЦРБ города Тосно. В ГУ МВД по Петербург и Ленобласти рассказали, что состояние трех пострадавших расценивается как тяжелое.

Для родных пострадавших был открыт телефон "горячей линии": 8(812) 579-99-99.

Трасса из-за аварии не перекрывалась, сообщили в ГУ МЧС по Ленинградской области. Обстоятельства ДТП еще устанавливаются. Не исключено, что причиной столкновения могли стать погодные условия.

Накануне аварии ГУ МЧС по Ленобласти предупреждало об ухудшении погоды 10 и 11 сентября, ожидались заморозки до – 3 и плотный туман.

В связи с этим ведомство прогнозировало нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения, рост травматизма и гибели людей в ДТП. Туман виден и на фото с места происшествия.