twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ландскрона призывает Широкова "ответить" за обвинение в трусости

Санкт-Петербург, 12 сентября. Объединение фанатов ФК «Зенит» Ландскрона опубликовало на своем сайте официальное обращение к полузащитнику сине-бело-голубых Роману Широкову, публично обвинившему болельщиков в трусости.

«Мы искренне не желали снова поднимать тему наших взаимоотношений с отдельным игроком «Зенита», и тем более не желали делать это публично. Но не всегда в жизни все происходит так, как хочется. Недавнее интервью Романа Широкова одному из российских журналистов, прозвучавшее на всю страну, не оставило нам иного выбора.

На трибуне у нас есть самый разный народ, достойный самых разных эпитетов по жизни. Однако диалог идет на вполне конкретном уровне. И даже столь привилегированное положение не дает никаких прав называть уважающих себя людей, посвятивших свои жизни «Зениту» «трусами», не держащими свое слово», - говорится на сайте Ландскрона.

Роман Широков, отвечая на вопрос журналиста, не опасается ли он фанатов после показанного им «жеста Эффенберга» во время игры с «Волгой», заявил, что абсолютно спокоен и за себя, и за свою семью.

«Потому что многие – это трусы, которые могут стоять 1000 человек против одного, ну или 80 на одного», - объяснил Широков.

Зенитовец также обвинил болельщиков в нарушении джентльменского соглашения о решении конфликтных вопросов, причем не только в отношении себя, но и других игроков команды.

«Эти обещания снова были нарушены – кстати, такое не только со мной, но и с другими игроками бывало. Поэтому больше с ними встречаться у меня никакого желания нет», - заявил футболист.

Члены Ландскроны чрезвычайно остров отреагировали на заявление Широкова, предложив ему в итоге встретиться и «ответить за слова».

«Считаем нужным донести до тебя, Рома, что любой из тех собеседников готов ответить тебе на обвинения в трусости, как говорится, "раз на раз" в любое для тебя удобное время и место. Не будь трусом – ответь за слова», - говорится в обращении Ландскроны к Широкову.