twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Евгений Ройзман официально признан победителем выборов в мэры Екатеринбурга

Екатеринбург, 12 сентября. Избирательная комиссия Екатеринбурга утвердила результаты выборов в областную думу и мэры города, признав главу фонда «Город без наркотиков» новоизбранным градоначальником.

«Руководитель горизбиркома отметил, что рассмотрев обращения ряда граждан, а также объяснения лиц, на чьи незаконные действия указывали заявители, комиссия пришла к выводу, что сведения о нарушениях избирательного законодательства  не получили подтверждения.

Таким образом, наибольшим количеством голосов избирателей на должность главы муниципального образования официально избран Ройзман Евгений Вадимович», - говорится в официальном сообщении избиркома.

Напомним, на выборах, прошедших в единый день голосования, за Евгения Ройзмана было отдано 33,25% голосов.  На втором месте оказался вице-губернатор Свердловской области, член партии «Единая Россия» Яков Силин, заручившийся поддержкой 29,77% избирателей, пришедших на голосование. Явка составила 33,57%.

Евгений Ройзман родился 14 сентября 1962 г. в Свердловске. В 1981 г. он был осужден за кражу, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия, на свободу вышел в 1983 году, а через год его судимость  была снята.

Окончил Уральский государственный университет им. А. М. Горького по специальности «историк-архивовед», входил в поэтическую группу «Интернационал».

В 1992 г. Ройзман стал одним из соучредителей компании «Ювелирный дом», которая занималась изготовлением ювелирных украшений и часов. Тогда же создал первый и единственный в России частный музей «Невьянская икона» с собранием работ невьянской школы иконописи.

В 1999 году Ройзман выступил одним из основателей фонда "Город без наркотиков". В 2001-2003 годах являлся президентом фонда

В 2003-2008 гг. Ройзман был депутатом Госдумы и входил в комитет по безопасности и комиссию по проблемам Северного Кавказа.