twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Данни: В этом сезоне "Зенит" прибавил в командной игре

Санкт-Петербург, 12 сентября. В нынешнем сезоне футболисты петербургского "Зенита" прибавил в командной игре, считает португальский полузащитник Мигель Данни.

"Зениту" вскоре предстоят две ответственные игры - с грозненским "Тереком" в чемпионате России и "Атлетико" (Испания, Мадрид) - в Лиге чемпионов.

"Оба матча будут не самыми простыми. "Терек" всегда приезжает играть на "Петровский" на контратаках, и несколько раз им удавалось увезти от нас даже три очка. Но мы сильны и мы будем играть на своем стадионе. В этом сезоне "Зенит" прибавил именно как команда. Мы сплочены, нацелены на результат и хотим продолжать двигаться в этом же направлении. Терять очки нам уже нельзя? что-то и так было потеряно на старте чемпионата", - рассказал Данни в интервью официальному сайту клуба.

"Об "Атлетико" же начнем думать после субботы, - продолжил игрок. - Очевидно, что это Лига чемпионов: сложнейшие матчи, сильнейшие соперники. "Атлетико" ? из их числа. Это команда с очень сильным составом, выступающая в одной из лучших лиг мира. Ну и "Порту", с которым будем играть потом, это "Порту": коллектив, который каждый год очень качественно выступает в Европе", - полагает Данни.

Также португалец отдал должное российской национальной команде, которая опережает его сборную в отборочной группе чемпионата мира 2014 года.

"Только от самих россиян зависит, поедут ли они в Бразилию. Португалия, даже если победит в двух оставшихся матчах, все равно будет зависеть от результатов сборной России. Но футбол ? такая игра, в которой все решается только на поле. Раз Россия оказалась сильнее Португалии, значит, мы должны ее с этим поздравить", - также сказал Данни.