twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мутко: Стоимость строительства стадиона "Зенит-Арена" меняться больше не будет

Санкт-Петербург, 11 сентября. Затраты на строительство футбольного стадиона "Зенит-Арена" увеличиваться больше не будут и сохранятся в районе 34 миллиардов рублей.

"Увеличиваться или уменьшаться стоимость больше не должна, она сохранится в районе 34 миллиардов рублей. Строящийся стадион - очень серьезный объект. Крыша арены будет полностью закрываться, будет выдвигающееся поле. Так что с технологической точки зрения стадион будет очень непростым", - цитирует ИТАР-ТАСС министра спорта РФ Виталий Мутко, который в среду проинспектировал ход строительных работ на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.

"Сейчас ситуация взята под контроль. Строительство идет полным ходом, в ноябре будут закончены все бетонные работы, и можно будет приступать к монтажу крыши. По нашим планам, крайний срок сдачи объекта - май 2016 года. Это максимальные сроки, в целом же работы идут очень и очень неплохо", - сообщил глава ведомства.

Кроме того, Мутко заявил, что Санкт-Петербург готов к проведению вторых Всемирных игр боевых искусств.

Игры пройдут в северной столице 18-26 октября. Как было отмечено на заседании регионального оргкомитета по подготовке и проведению игр в среду, все спортивные сооружения города готовы и приняты международной комиссией.

"Это будут интересные комплексные соревнования. Здесь будут и олимпийские, и не олимпийские вилы спорта, даже фехтование будет присутствовать. В программе игр будут командные выступления. В некоторых олимпийских дисциплинах будут разыгрываться не просто отдельные весовые категории, а будут выходить команды", - отметил Мутко.