twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Госдума пригрозила США поставками оружия в Иран в случае удара по Сирии

Москва, 11 сентября. Государственная дума РФ пригрозила США поставками российского оборонительного оружия в Иран в случае удара по Сирии, сообщает «Газета.Ru».

Такое предложение выдвинул Леонид Калашников, первый заместитель председателя думского комитета по международным делам. Его идею поддержал и председатель этого комитета Алексей Пушков.

Также были высказаны предложения по пересмотру условий транзита военных грузов через Россию в Афганистан.

Кроме того, депутаты Госдумы подготовили заявление по поводу готовящегося военного удара по Сирии со стороны США, сообщают «Известия». В этом документе депутаты выражают свой протест против действий США и говорят о недопустимости совершения преступления против народа Сирии.

глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров уже заявлял, что Россия продолжит предпринимать активные шаги, чтобы не допустить обострения обстановки в Сирии.

«Силовой сценарий обернется разгулом терроризма как в Сирии, так и в соседних странах, резким ростом потока беженцев, что уже происходит после заявления США о намерении нанести удар по САР», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что все больше стран мирового сообщества согласны с Россией в этой оценке.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул: нельзя допустить силового сценария развития ситуации в Сирии. «В нашей работе мы опираемся на абсолютную необходимость уважать международное право и достигаемые договоренности. Это относится и к необходимости самым тщательным образом расследовать все сообщения о применении химического оружия», - подчеркнул российскую позицию Лавров.

Свою позицию по сирийскому вопросу президент РФ Владимир Путин уже высказал 31 августа.  "Понимаете, это элементарная вещь для людей, которые вовлечены в ход  событий. Сирийская правительственная армия наступает. Так называемые  повстанцы в сложном положении. У них нет такого вооружения, которое есть у правительственных войск: нет ни авиации, ни ракетной техники, нет  современных ракетных и артиллерийских систем.

Что нужно сделать тем, кто является спонсором этих так называемых  повстанцев, и тем, которые стоят за спиной этих спонсоров? Помочь им в  военном отношении. Как? Заполнить вот эту недостающую нишу их  возможностей. Нельзя же им поставить самолёты и ракетные системы –  научить их невозможно. Выход только один – самим наносить удары. Если  это произойдёт, это было бы крайне печально", - заявил тогда Владимир Путин.