twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Всемирный день без автомобиля в Петербурге отметят велопробегом

Санкт-Петербург, 10 сентября. Всемирный день без автомобиля 22 сентября отметят в городе праздником «Animados & bicicletas» для велосипедистов и вело-любителей. Более 1 тыс. человек смогут в этот день проехать по Петербургу на велосипедах и увидеть цифровое граффити прямо на стенах домов.

Велопарад по улицам города стартует в 20.00 с Пионерской площади. Специальными гостями велопарада  станет проект «Vj Suave». Это двое молодых видеохудожников из Бразилии - Игор Маротта и Сеси Солоага. Ребята экспериментируют с формами передачи видеоизображения, перенося анимацию с киноэкранов на улицы города, работают в уникальном жанре - движущееся цифровое граффити в городской среде.

Их главный видеоперформанс называется "Suaveciclo" (Суавецикл). Художники провезут проектор на трехколесном велосипеде по улицам вечернего Петербурга и спроецируют анимацию на стены зданий.

Маршрут пройдет по Пионерской площади, Гороховой улице, Адмиралтейскомму пр., Дворцовой пл., Миллионной ул., Троицкому мосту, Каменоостровскому пр., Кронверкскому пр., Александровскому парку и завершится у кинотеатра "Великан".

В кинотеатре будет представлена специальная программа «Вело». В фокусе кинопрограммы фильмы разных жанров, которые рассказывают истории о велосипедах и их владельцах, о стиле жизни и преодолении границ возможного. Велосипед в кино может быть не только средством передвижения героя, он и сам может стать героем фильма.

Организатор мероприятия «Велосипедизация Санкт-Петербурга» и международный кинофестиваль «Послание к человеку».