twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Спецназовцы МВД приняли роды в московской пробке

Москва, 10 сентября. Бойцы спецназа приняли роды у женщины, которая не успела в роддом из-за огромной пробки. Инцидент произошел сегодня в Москве. Машина с роженицей застряла недалеко от воинской части на Ленинградском шоссе.

Получив информацию о родах, которые вот-вот начнутся прямо в автомобиле, на помощь женщине поспешили сотрудники отряда специального назначения «Пересвет» внутренних войск МВД России.

«Для родовспоможения направились врачи отряда спецназа майор Ирина Денисова, капитан  Олег Акимов и старший лейтенант Сергей Пупцов», - рассказали в МВД РФ,

Как выяснилось, муж вез свою беременную жену в роддом, но не смог выехать из пробки, которая скопилась у одного из торговых центров. 

Врачи спецназа оказались быстрее - прямо в автомобиле врачи они приняли роды. На свет появился  мальчик весом 3,5 кг и ростом 54 см.

Вскоре на помощь спецназовцам пришли их коллеги из ДПС, которые уже  через 40 минут на служебном автомобиле домчали маму и новорожденного в роддом № 16. Сейчас и женщина, и ребенок чувствуют себя нормально.

Напомним, в Петербурге в марте этого года сотрудникам отдельного батальона № 3 ГИБДД пришлось принимать роды прямо на посту.
Инцидент произошел на Таллиннском  шоссе. К "гаишникам" обратился за помощью водитель автомашины "ВАЗ". Мужчина вез из Кингиссепа в родильный дом свою беременную жену. В дороге неожиданно начались роды.

"Сотрудники ГИБДД отреагировали моментально: автомобиль с роженицей загнали в теплый бокс, предложили все, что оказалось под руками: полотенце, теплую одежду. Вызвали "скорую помощь". По телефону полицейские консультировались с медиками, о том, какую помощь оказать женщине и ее новорожденному младенцу", - говорится в сообщении отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

В течение 5-10 минут после вызова на место прибыла бригада "скорой помощи". Врачи доставили новорожденного мальчика и его мать в родильный дом № 10.