twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Нового мэра Екатеринбурга Ройзмана вызвали в Следственный комитет

Екатеринбург, 10 сентября. Избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вызван на допрос в Следственный комитет. Новоиспеченный градоначальник подтвердил, что его ждут следователи, чтобы допросить как свидетеля.

Правда, по какому именно делу, Ройзман ответить затруднился. «Сейчас побегу смотреть повестки. У меня еще сегодня суд еще по фонду одновременно», - цитирует слова избранного главы Екатеринбурга «Газета.Ru». Издание уточняет, что под фондом Ройзман подразумевает «Город без наркотиков».

Напомним, кандидат от партии «Гражданская платформа», глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман победил в выборах мэра Екатеринбурга. На его счету, по данным избиркома, 33,25% голосов.

На втором месте вице-губернатор Свердловской области, член партии «Единая Россия» Яков Силин. Он получил 29,77%.
«Явка составила 33,57%», — заявил председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров.

Напомним, в единый день голосования 8 сентября прошли выборы мэра Екатеринбурга. В борьбе за этот пост участвовали 12 кандидатов.

Евгений Ройзман родился 14 сентября 1962 г. в Свердловске. В 1981 г. он был осужден за кражу, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия, на свободу вышел в 1983 году, а через год его судимость  была снята.

Окончил Уральский государственный университет им. А. М. Горького по специальности «историк-архивовед», входил в поэтическую группу «Интернационал».

В 1992 г. Ройзман стал одним из соучредителей компании «Ювелирный дом», которая занималась изготовлением ювелирных украшений и часов.

Тогда же создал первый и единственный в России частный музей «Невьянская икона» с собранием работ невьянской школы иконописи.

В 1999 году Ройзман выступил одним из основателей фонда "Город без наркотиков". В 2001-2003 годах являлся президентом фонда

В 2003-2008 гг. Ройзман был депутатом Госдумы и входил в комитет по безопасности и комиссию по проблемам Северного Кавказа.