twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Насильники, напавшие на индийскую студентку в автобусе, признаны виновными

Дели, 10 сентября. Суд в Индии сегодня признал четырех участников группового изнасилования в автобусе виновными. После их нападения девушка умерла в больнице, а по стране прокатились волны протеста. И сейчас толпа у стен суда требует для насильников смертной казни.

Резонансное преступление произошло в Дели в декабре 2012 года. Студентка Джоти Сингх ехала в салоне со своим молодым человеком. На них напали шестеро пассажиров, парня избили, а саму Джоти – изнасиловали настолько жестоко, что через две недели она скончалась в больнице.

Полиция арестовала шестерых подозреваемых. Раму Сингху, его брату Мукешу, Винаю Шарме, Паване Гупте и Акшаву Сингху, а также подростку, чье имя не разглашалось, предъявили обвинения по 13 пунктам.

И вот сегодня четверых насильников признали виновными. Теперь их может ждать смертная казнь через повешение. Кстати, один из участников изнасилования уже приговорил себя сам – он повесился в тюремной камере. Еще один насильник осужден всего на  три года, так как еще не достиг совершеннолетия.

Но в отношении оставшихся преступников жители Индии поблажек не потерпят. По данным Associated Press, толпа уже собралась у стен суда и скандирует «Повесьте их, повесить их!».

Смертной казни для убийц Джоти просит и ее отец. «Если их не приговорят к смерти, это будет позором для всей страны», - уверен мужчина, сообщает «Российская газета».

После массовых акций протеста власти начали создавать по всей стране суды ускоренного производства, которые в кратчайшие сроки должны рассматривать дела о преступлениях против женщин. Ранее президент Индии Пранаб Мукерджи подписал постановление об ужесточении наказаний за подобные преступления — только теперь насильникам может грозить смертная казнь.

Она ждет и насильников  22-летней фотожурналистки. Она подверглась нападению в конце августа этого года. По заданию редакции девушка вместе со своим коллегой выехали в южный район Мумбаи Шакти-Миллз.

Двое мужчин на улице стали оскорблять девушку, когда за нее вступился сопровождавший ее друг, он был избит и связан. А девушку преступники связали и утащили в пустое здание, где, позвав еще троих друзей, изнасиловали. 

После этого журналистов отпустили, и они смогли самостоятельно добраться на моторикше до больницы. Состояние девушки сейчас характеризуется как стабильное, но тяжелое.