twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Виноградов, расстрелявший коллег в офисе, признан судом виновным

Москва, 9 сентября. Суд признал юриста Дмитрия Виноградова виновным в расстреле шестерых коллег в офисе. Ему назначен пожизненный срок наказания под присмотром психиатра, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Напомним, что юрист аптечной сети «Ригла» убил шестерых своих сотрудников. Утром 7 ноября 2012 года он вошел в офис, в котором работал, с двумя карабинами, и открыл стрельбу. Трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще один человек скончался в больнице.

До совершения данного преступления Виноградов опубликовал на странице в соцсети сообщение о своем негативном отношении к обществу. За схожесть в планах действий его окрестили «русским Брейвиком».

В ходе следствия Виноградов был признан психически вменяемым, хотя в момент преступления он находился в состоянии психического расстройства.