twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Смоленске гипнотизер с кривыми зубами похитил 980 тыс. рублей из банка

Смоленск, 9 сентября. Полиция Смоленска разыскивает мошенника, завладевшего 980 тыс. рублей, введя в гипноз кассира одного из городских банков, сообщили в ГУ МВД по региону.

Сотрудница банка рассказала, что в конце рабочего дня в отделение зашел мужчина, представившийся директором торгового дома, в котором находится отделение. Злоумышленник заявил, что хочет получить деньги за аренду терминала, не назвав суммы.

Кассир не попросила предъявить ни документов, ни договоров, а отдала мошеннику имеющиеся в сейфе 980 тыс. рублей, по ее словам, преступник применил технику гипноза.

На записях камер видеонаблюдения видно, что мошенник находился в отделении не более трех минут, вел себя спокойно, кассиру не угрожал, и, получив крупную сумму, удалился.

Когда сотрудница банка позвонила администратору торгового дома, выяснилось, что никаких денег директор не получал и никого за ними не посылал.

Полиция разыскивает мошенника-гипнотизера, на руках у которого почти один миллион рублей. На вид ему около 40-45 лет, лысый, среднего телосложения, особые приметы- кривые передние зубы.