twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге по факту гибели подростка при взрыве освежителя воздуха возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 9 сентября. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства взрыва баллона с освежителем воздуха, в результате которого погиб 16-летний подросток, а еще двое ребят госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Уголовное дело уже возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности», сообщают в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

Трагедия произошла накануне вечером у дома 20 по Почтамтской улице. Мальчики баловались с зажигалкой в салоне автомобиля «Chevrolet Сlan». Восьмиклассник, отцу которого принадлежит автомобиль, распылил в салоне освежитель воздуха из баллона. В это время его приятель зажег зажигалку, произошел взрыв. Подросток, в руках которого был баллон, скончался в автомобиле «скорой помощи» от полученных телесных повреждений. Его одноклассник и находившийся у автомобиля 12-летний брат погибшего с различными ожогами в состоянии средней тяжести госпитализированы, сообщают в пресс-службе МВД.

Правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего, к работе подключены сотрудники по делам несовершеннолетних районной полиции и следователи Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.