twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге исправлены ошибки на городских указателях

Санкт-Петербург, 9 сентября. Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга вынес предписание операторам завершить проверку всех ориентирующих указателей типа "Турист" на предмет орфографических ошибок, правильности перевода и указания направления местоположения объектов к 16 сентября.

Право на установку этого вида указателей в 2011 году получили ООО "Рекламное агентство "Элен Медиа" и ООО "ВЕСТДИА медиа СПб" по итогам конкурса, проведенного во исполнение постановления правительства Санкт-Петербурга от 7 июня 2011 года №732 "О Программе развития Санкт-Петербурга как туристского центра на 2011-2016 годы".

Сейчас по требованию комитета компании за счет собственных средств уже устранили обнаруженные горожанами грамматические и лингвистические ошибки в содержании нанесенных на туристические указатели текстов на русском и английском языках. Произведены демонтаж и замена материалов.

По итогам проверки, проведенной комитетом и СПб ГУП "Городской центр размещения рекламы", которое является стороной по договору на установку и эксплуатацию конструкций, установлен факт вопиющей халатности со стороны компаний-операторов. Для перевода наименований социально значимых объектов и исторических достопримечательностей ими была привлечена компания ЗАО "Компания ЭГО Транслейтинг", которая по завершении оказания услуг не провела лингвистическую экспертизу перевода.

В настоящее время комитет совместно с Городским центром размещения рекламы рассматривает вопрос о применении к данным компаниям штрафных санкций за нарушение условий договора.

Напомним, движение "Красивый Петербург" попросило губернатора Петербурга Георгия Полтавченко разобраться с безграмотными табличками-указателями, которые позорят Петербург.

Ошибки были как в переводе на английский язык, так и в некоторых русских наименованиях. Кроме того, часть указателей давали неверное направление до объектов и неправильное расстояние.