twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На месте убийства российского дипломата в Сухуме нашли бомбу

Сухум, 9 сентября. Взрывное устройство обнаружено на месте, на котором сегодня утром было совершено покушение на российского дипломата Дмитрия Вишернева. Бомба была соединена с мобильным телефоном и не успела сработать.

О находке сообщает РИА «новости» со ссылкой на свой источник в прокуратуре республики.  Напомним,от пули неизвестных погиб второй секретарь консульского отдела посольства России в Абхазии Дмитрий Вишернев. По факту убийство сотрудника посольства РФ МВД Абхазии возбудило уголовное дело.

Убийство произошло утром в Сухуми. По предварительным сведениям, Вишернева убили выстрелом в голову. Покушение произошло, когда дипломат выезжал на служебной машине из гаража. Известно, что в салоне с ним находилась супруга Вишернева, изначально сообщалось, что она не пострадала. Теперь же известно, что он ранена и находится в больницею

Напомним, последний громкий инцидент с российскими дипломатами произошел в 2006 году. 3 июня недалеко от посольства России в Багдаде были похищены четверо сотрудников дипмиссии. Боевики убили охранника дипломатов Виталия Титова и увезли четырех сотрудников – Федора Зайцева, Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева.

Совет шуры моджахедов, который взял на себя ответственность за похищение, требовал вывести российские войска из Чечни и освободить из российских тюрем "братьев-мусульман".

После истечения 48 часов на сайте радикалов появилась видеозапись казни российских дипломатов.