twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ: Убийство российского дипломата - попытка подорвать российско-абхазские отношения

Москва, 9 сентября. В министерстве иностранных дел России прокомментировали убийство в Абхазии российского дипломата Дмитрия Вишернева.

"Вместе с нашими абхазскими коллегами расцениваем факт хладнокровного убийства российского дипломата и покушения на жизнь его жены как чудовищное злодеяние, направленное на подрыв дружественных российско-абхазских отношений, мира и стабильности в Абхазии и в регионе в целом", - указано в сообщении МИД РФ.

Напомним, что убийство произошло утром в Сухуми. По предварительным сведениям, Вишернева убили выстрелом в голову. Покушение произошло, когда дипломат выезжал на служебной машине из гаража. Известно, что в салоне с ним находилась супруга Вишернева, изначально сообщалось, что она не пострадала. Теперь же известно, что он ранена и находится в больнице.

Позже появилась информация, что на месте покушения обнаружено взрывное устройство. Бомба была соединена с мобильным телефоном и не успела сработать. О находке сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свой источник в прокуратуре республики.

Министерство иностранных дел Абхазии назвало убийство российского дипломата  Дмитрия Вишернева провокацией. Ведомство распространило официальное заявление, связанное с убийством секретаря российского посольства и ранением его супруги.

По данным МИД Абхазии, сегодняшнее покушение – это  покушение на мир и стабильность в республике.

К настоящему моменту по данному факту начали процессуальную проверку в Главном следственном управлении СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Российские следователи уже сейчас готовы  выехать в город Сухум, где произошло покушение на представителя российской дипмиссии.