twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД Абхазии: Убийство российского дипломата – это провокация

Сухум, 9 сентября. Министерство иностранных дел Абхазии назвало убийство российского дипломата  Дмитрия Вишернева провокацией. Ведомство распространило официальное заявление, связанное с убийством секретаря российского посольства и ранением его супруги.

По данным МИД Абхазии, сегодняшнее покушение – это  покушение на мир и стабильность в республике.

«Какими бы ни были мотивы этого чудовищного злодеяния, МИД Абхазии расценивает факт убийства российского дипломата … как действие, направленное на подрыв стратегических и братских российско-абхазских отношений, как провокацию, рассчитанную на различные, включая политические, последствия», - заявили во внешнеполитическом ведомстве республики.

В МИД Абхазии подчеркнули, что отношения с Российской Федерацией- – абсолютная ценность для страны, выразили соболезнования коллегам в посольстве Российской Федерации в Республике Абхазия и в МИД России, и также родным и близким погибшего.

«Те, кто замыслил и совершил это ужасное преступление, являются врагами народа Абхазии и будущего нашей страны. Преступники непременно будут задержаны и осуждены по всей строгости закона», - говорится в заявлении.

Убийство произошло утром в Сухуми. По предварительным сведениям, Вишернева убили выстрелом в голову. Покушение произошло, когда дипломат выезжал на служебной машине из гаража. Известно, что в салоне с ним находилась супруга Вишернева, изначально сообщалось, что она не пострадала. Теперь же известно, что он ранена и находится в больнице.

Позже появилась информация, что на месте покушения обнаружено взрывное устройство. Бомба была соединена с мобильным телефоном и не успела сработать.

О находке сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свой источник в прокуратуре республики. По факту убийства сотрудника посольства РФ МВД Абхазии возбудило уголовное дело.