twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Хулиганы пытались ослепить пилотов аэробуса, направлявшегося из «Пулково» в Екатеринбург

Санкт-Петербург, 9 сентября. Петербургская полиция ищет неизвестного хулигана, ослепившего лазером пилотов аэробуса.

Этой ночью воздушное судно А319 рейса №401 вылетело из аэропорта «Пулково-1» и взяло курс на Екатеринбург. Преодолев расстояние в 7 километров и находясь на высоте 900 метров, пилоты аэробуса были ослеплены лучом лазера. Предположительно, луч исходил из поселка Горелово.

Как отмечают в правоохранительных органах, на борту судна находились 5 членов экипажа и 75 пассажиров. Сотрудники УМВД России по Красносельскому району Петербурга устанавливают личность и местонахождение хулигана.

Отметим, что подобные случаи, к сожалению, не редкость для Петербурга. Так, в ночь на 24 августа злоумышленник лазером пытался ослепить пилотов заходящего на посадку воздушного судна рейса № 205 «Казань-Санкт-Петербург». В этот момент самолет находился на высоте 500 метров и на расстоянии 10 км от аэропорта Пулково-1. По данным правоохранителей, хулиган также был в Горелово.

Аналогичные ЧП случаются и в московском "Шереметьево". Пилотов трех самолетов, садившихся в "Шереметьево" в ночь на 11 августа, ослепил лазером неизвестный хулиган. ЧП, по данным областного ГУМЧС, произошло около полуночи. Свет лазера, по предварительным данным, исходил со стороны поселка Никольское. Инциденты произошли подряд с международными рейсами. Первый в 23:27 мск, когда на посадку заходил самолет А-321 из Ниццы. Следующий случай зафиксирован около 23:30 мск с самолетом А-319 из Стокгольма. Третий случай ослепления лазером международного рейса "Аэрофлота" из Испании зафиксирован еще через 20 минут.

Во всех этих случаях пилотам удалось благополучно посадить самолеты, никто не пострадал.