twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Известны подробности грабежа, в котором мог участвовать сотрудник петербургской полиции

Санкт-Петербург, 9 сентября. Наряд патрульно-постовой службы УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга накануне стал свидетелем нападения двух преступников на 22-летнего молодого человека. По версии следователей, один из нападавших - полицейский.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 8 сентября, у дома 69 по проспекту Ветеранов. Представившись полицейскими и потребовав у пострадавшего документы, грабители стали бить мужчину и хотели отобрать у него сумку с вещами.

Полицейские из патруля оперативно задержали подозреваемых и доставили в отдел полиции, где оказалось, что один из них – 22-летний неработающий петербуржец Павел Седов, а второй – 22-летний полицейский батальона УВО ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Николай Сахнов, сообщают в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу.

Как отмечают в региональном управлении МВД, по данному факту принято процессуальное решение, а после выяснения всех обстоятельств произошедшего будет принято решение об увольнении сотрудника полиции из органов внутренних дел, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей. Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на грабеж».