twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге поймали романтичного бомжа, укравшего цветы и имущество на 165 тыс. рублей

Санкт-Петербург, 6 сентября. В Петербурге в серии краж изобличили ранее задержанного за разбой 42-летнего неработающего гражданина. Две из них были совершены с использованием психотропных веществ в отношении пострадавших, отмечают в региональном управлении МВД.

Мужчина без определенного места жительства и занятий в конце декабря прошлого года был задержан правоохранителями за разбой. Позже его изобличили в серии краж на территории Северной столицы, произошедших также в 2012 году.

Так, в апреле прошлого года преступник вошел в доверие к жительнице дома 6 по переулку Гривцова, проник в ее квартиру, где применил в отношении нее психотропное вещество и, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, украл 5 тыс. рублей, ноутбук, мобильный телефон и фотоаппарат.

В октябре мужчина, также воспользовавшись женским доверием и действием психотропного вещества, похитил 100 тыс. рублей, телевизор и мобильный телефон у гендиректора коммерческой фирмы на Садовой улице.

Ну а в декабре злоумышленник силой отобрал у женщины-продавца в цветочном магазине на Литейном проспекте товар.

Общая сумма похищенного имущества, по информации МВД, составляет более 160 тыс. рублей. Уголовные дела были возбуждены по статьям «Кража» и «Грабеж», а впоследствии объединены в одно производство. Подозреваемый содержится в одном из следственных изоляторов.