twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Курортном районе Петербурга застройщик продает арестованные квартиры

Санкт-Петербург, 6 сентября. В связи с долгами ООО «Флагман» Федеральная служба судебных приставов по Санкт-Петербургу наложила арест на новые квартиры, но застройщика многоквартирных  домов и коттеджей это не остановило.

При проверке прокуратурой деятельности застройщика выяснилось, что в обход решения судебных приставов «Флагман» 25 октября прошлого года умудрился продать одну из квартир в доме 40 по улице Николая Соколова в Сестрорецке. По договору, в котором, кстати, продавец гарантирует, что на момент его подписания отчуждаемый объект не продан, в судебном споре или под арестом не состоит, покупатель отдал 1 млн 350 тыс. рублей за арестованную квартиру.

Как сообщили в петербургской прокуратуре, материал проверки направлен в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по статье «Мошенничество». Также в надзорном ведомстве призывают быть бдительными покупателей жилья в поселке Горская-Александровская и при наличии подозрений на подобные схемы сообщать в приемную прокурора Курортного района по адресу: Санкт-Петербург, г. Сестрорепк, Приморское ш., д. 280, тел. 437-33-81.