twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Хабаровске полиция патрулирует улицы, чтобы не допустить мародерства

Хабаровск, 6 сентября. В затопленных регионах правоохранительные органы проверяют документы у всех, кто выходит на улицы в ночное время.

По заявлению МВД, это одна из превентивных мер, помогающая пресечь случаи мародерства. Полицейские ходят не только по улицам, но и заглядывают в дома, где еще живут люди. Они беседуют с жильцами и проверяют, точно ли за дверью хозяева квартиры.

Пока ни один факт мародерства в области не зафиксирован.

Уровень воды по состоянию на 16:00 по местному времени вырос в Комсомольске-на-Амуре и снизился в Хабаровске. Сейчас уровень воды в Хабаровске составляет 796 см, упав за 8 часов на 2 см. В Комсомольске-на-Амуре -  861 (+3 см за 37 часов). По прогнозам  Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень воды в реке Амур будет подниматься в Хабаровском крае и дальше. Поэтому возможны новые подтопления домов, дачных участков и отдельных участков дорог.

МЧС по Хабаровскому краю направило предупреждения главам муниципальных  образований районов, которым угрожает подтопление: Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский. Им рекомендовано принять превентивные меры, чтобы уменьшить последствия паводка. По данным правительства Хабаровского края, сейчас в регионе подтоплены 69 населенных пунктов, около 2,7 тысячи жилых домов, из опасных мест вывезены 4,09 тысячи человек.

Видео: mvd.ru