twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Иркутске расследуется похищение гражданина Китая, от него требовали 600 тыс. юаней

Иркутск, 6 сентября. По подозрению в похищении своего соотечественника и вымогательстве у него 600 тыс. юаней, что равняется 3,5 млн рублей, в Чите задержаны четверо граждан Китайской Народной Республики.

Как сообщили в МВД РФ, подозреваемые прибыли в Иркутск по однократной туристической визе. Они насильно усадили в иномарку своего 31-летнего соотечественника,  работающего переводчиком в лесоперерабатывающей фирме, вывезли его в лес и потребовали перевести на счет в Китае 600 тысяч юаней.

В полицию с заявлением о пропаже человека обратилась супруга похищенного. В ходе оперативных мероприятий мужчину обнаружили, а также установили личности подозреваемых. Скрываясь от правосудия, они уехали из Иркутска, но были задержаны силами транспортной полиции Забайкальского края в поезде в Чите.