twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Участникам саммита G20 показали грандиозное шоу в Петергофе

Большой каскад фонтанов и Большой дворец Петергофа сегодня ночью стали площадками для грандиозного светомузыкального шоу, представленного участниками саммита G20.

Создатели шоу включили в программу различные световые эффекты: от «шутих» времен Петра I до современного искусства 3D-моделирования. На ступенях Большого каскада гостей встречали артисты в костюмах петровской эпохи, отсюда же знаменитый оркестр Мариинского театра сыграл отрывки из Верди и Чайковского.

Напротив Большого каскада был сооружен временный подиум, с которого лидеры «Группы двадцати» смотрели шоу. Не присутствовали на представлении президенты Франции, Бразилии и Аргентины, а также  премьер-министр Италии.

Экономическая тематика саммита нашла отражение в светомузыкальном шоу. В одном из эпизодов по стенам Большого дворца пробежали графики колебания валют, после чего возникла птица Феникс, символизируя возрождение мировой экономики.

Финальным аккордом представления стало лазерное шоу, фейерверк и поток воды, вырывающийся из легендарного фонтана «Самсон».
По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, все присутствовавшие были восхищены происходившим.

Накануне вечером главы государств и правительств стран "большой двадцатки" и лидеры ведущих международных организаций приехали в Петергоф на ужин, за которым должно было начаться обсуждение сирийского вопроса.

Участники саммита прибыли в Петергоф из Константиновского дворца на двух автобусах. Исключение составили президент США Барак Обама и президент Бразилии Дилма Руссефф, которые задержались на двусторонней встрече.

Президент Бразилии прибыла в Петергоф примерно с 20-минутным опозданием, а спустя еще десять минут на ужин приехал и Обама. Американский президент проследовал по ковровой дорожке во дворец в полном одиночестве.