twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Цены на картофель в подтопленном Приморье взлетели до 40 рублей за килограмм

Владивосток, 6 сентября. Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко заявил о необходимости ужесточения контроля над оптовиками и сетевыми продавцами, поднявшими цены на социально значимые товары в условиях паводка.

Так в регионе, являющимся одним из лидеров по выращиванию картофеля, цены на этот продукт выросли до 40 рублей за килограмм  в розницу. Оптом картофель продается за 15-17 рублей,  ожидалось однако, что цена на оптовом рынке будет от 12 до 15 рублей.

При этом крестьянам, а 86% картофеля в крае выращивается на личных подсобных хозяйствах, оптовики платят от 2 до 5 рублей за килограмм.

Вице-губернатор заявил, что в условиях паводка в регионе возможен дефицит некоторых товаров. Однако краевая администрация заключила договоры на поставку по оптовым ценам продукции из Сибири.