twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Business 20 подготовила рекомендации для лидеров стран G20

Санкт-Петербург, 6 сентября. Президент РФ Владимир Путин и главы государств "двадцатки" встретились с социальными партнерами - Business 20 и Labour 20. Представители бизнеса и профсоюзов представили свои рекомендации для лидеров стран G20.

Председатель Business 20 Александр Шохин рассказал, что Business 20 удалось сформировать взгляд бизнеса на приоритеты «Группы двадцати». Предложения уже учтены в финальных документах.

«Первое - в наших рекомендациях упор делается на сбалансированность макроэкономикой политики и создание условий для предпринимательства, для инвестиций, в том числе инвестиций в инфраструктуру. И второй баланс - это баланс между долгосрочными целями и текущей экономической, денежно-кредитной и валютной политикой», - пояснил Александр Шохин.

По его словам, несмотря на то, что каждая страна имеет свои особенности и не может проводить реформы по единому сценарию, стоит применять на глобальном, региональном и национальном уровнях как можно больше сбалансированных подходов.

Шохин привел в пример совместную работу в борьбе с уводом налоговой базы, перемещением прибыли и выразил надежду, что программа действий в этой области в ближайшие три года будет эффективна, и все меры будут согласовываться с бизнесом.

Напомним, саммит G20 в Петербурге начал работу 5 сентября. Главам делегаций стран «двадцатки» предстоит продолжить решать важнейшие экономические вопросы.

Кроме того, участники саммита G20 обсудят приоритеты российского председательства в 2013 году и наметят планы на будущее. Ожидается, что по итогам саммита будет принята совместная декларация лидеров «двадцатки».

Накануне на полях саммита работали не только лидеры государств, но и власти Северной столицы. Так, 5 сентября в Стрельне было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и народным правительством Шанхая (Китайская Народная Республика). Подписи под документом поставили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и мэр Шанхая Ян Сюн. Соглашение подписано в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.