twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В «Экодомах» Петроградского района за лето собрали тонны мусора

Санкт-Петербург, 5 сентября. Жители Петроградского района за три месяца сдали в «Экодома» 43 тыс. 330 стеклянных бутылок, более 88 тонн картона, 11 тонн пластика и более 1 тыс. 200 алюминиевых бутылок.

Такими стали первые итоги пилотного проекта по раздельному сбору отходов в районе. В начале лета здесь заработало 12 стационарных приемных пунктов вторсырья. Были открыты еще две новые точки: на Ординарной улице и на Каменноостровском проспекте, д. 44.

Все «Экодома» отмечены на всемирной карте «Гринпис», что дает возможность жителям города выбрать удобную площадку для сдачи мусора рядом с домом, а также следить за обновлениями и открытием новых пунктов.

В каждом пункте сбора мусора работает сотрудник-приемщик. В отличие от самостоятельного сброса мусора, наличие человека дает возможность соблюдать все необходимые правила правильной сортировки, а также позволяет проводить разъяснительную работу с гражданами.

Картон и макулатура утрамбовывается и связывается, бутылка сортируется по производителям, а пластик прессуется и специально готовится к транспортировке.

Пункты приема вторсырья «Экодом» - места первичной сортировки. Далее вторсырье отправляется на специальный склад, где проходит досортировку и, только потом, на переработку.

В ближайшее время планируется ряд встреч между муниципальными образованиями, компанией оператором и населением для оценки эффективности проекта и выработки планов развития.