twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Президент РФ Путин встретился с премьером Италии Энрико Леттой

Санкт-Петербург, 5 сентября. Первый день работы саммита G20 в Петербурге оказался насыщенным. Президент РФ Владимир Путин провел третью с начала дня встречу. На этот раз переговоры велись с премьер-министром Италии Энрико Леттой.

С председателем Совета министров Италии Владимир Путин встретился в Константиновском дворце. В ходе переговоров обсуждалась, в частности, динамика сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Ранее президент РФ Владимир Путин принял премьер-министра Японии Синдзо Абэ. 

"Я очень рад, что мы смогли снова встретиться в вашем родном и красивом городе – Санкт-Петербурге. Эта наша третья встреча на высшем уровне с приезда в вашу страну в апреле этого года, а также со встречи в Лох-Эрне", - отметил японский премьер.

Он выразил российскому лидеру слова поддержки в связи с паводками на Дальнем Востоке. Сендзо Абэ предупредил, что сегодня вечером покинет саммит, так как должен вылетать в Буэнос-Айрес. Японию на встрече "двадцатки" будет представлять вице-премьер Асо.

До этого состоялась беседа Путина и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. Во время переговоров в Стрельне обсуждались как двусторонние, так и международные вопросы. По итогам встречи в присутствии Владимира Путина и Си Цзиньпина подписан ряд экономических соглашений.

Таким образом, Си Цзиньпин стал первым политиком, с которым президент РФ Путин встретился на полях саммита G20 в Петербурге.

Незадолго до старта саммита Си Цзиньпин выразил уверенность, что встреча "группы двадцати" в Петербурге 5-6 сентября пройдет плодотворно.

"Убежден,  что под российским председательством и в результате общих усилий всех  сторон петербургский саммит непременно пройдет плодотворно и станет  одним из важных звеньев в цепочке развития "двадцатки", площадкой для  укрепления взаимопонимания по сотрудничеству в "Группе двадцати", и на  нем будут выдвинуты новые идеи и инициативы по глобальному  экономическому управлению", - заявил китайский лидер в интервью "Российской газете".

Си Цзиньпин высоко оценивает деятельность России в качестве  председателя G20 в этом году. "Россия провела большую координационную  работу среди всех стран-участниц по укреплению роли самой "двадцатки",  стимулированию восстановления мировой экономики", - сказал Си Цзиньпин.

Саммит проходит 5 и 6 сентября. В этом году «Группа двадцати» отмечает свой пятилетний юбилей. Первый раз страны-участницы G20 собрались в Вашингтоне на пике глобального кризиса в 2008 году. В этом году председателем в «Группе двадцати» стала Россия.

В повестке саммита – проблемы мировой экономики, создания рабочих мест и стимулирования инвестиций. Но самой острой может стать тема Сирии.