twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Председательство в G20 и проведение саммита обошлись России в 6 млрд рублей

Санкт-Петербург, 5 сентября. Россия на организацию своего председательства в G20 и проведение саммита потратила  6 миллиардов рублей. Из них, как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, непосредственно на проведение саммита было потрачено 2 миллиарда.

"Если бы мы решили проводить саммит в другом месте, то цифры, потраченные на его подготовку, существенно бы возросли", - цитирует Иванова ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что при подготовке нынешнего саммита используются многие наработки при проведении G8.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает затраты на проведение саммита Группы двадцати в Санкт-Петербурге оправданными. По его словам, наибольшая статья расходов приходится на обеспечение безопасности.

"Для мероприятия государственного и даже международного уровня это не такие уж большие затраты", - сказал он в интервью телеканалу RT.

Песков подчеркнул, что Россия очень экономно подходит к этому вопросу, "поскольку мы используем для саммита те же самые объекты, которые были построены или отремонтированы в Санкт-Петербурге для саммита "большой восьмерки" в 2006 году".

Пресс-секретарь президента добавил, что безопасность - "обязательный аспект для подобных мероприятий, и каждая страна обязана обеспечивать безопасность".

Напомним, сегодня в 18:00 был дан старт работе саммита G20 в Петербурге. Главы делегаций стран «двадцатки» собрались на первое рабочее заседание. Два дня им предстоит решать важнейшие экономические вопросы.

Кроме того, участники саммита G20 обсудят приоритеты российского председательства в 2013 году и наметят планы на будущее. Ожидается, что по итогам саммита будет принята совместная декларация лидеров «двадцатки».