twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Уличных продавцов вне закона смогут привлечь к административной ответственности в Петербурге

Санкт-Петербург, 4 сентября. Депутат «Единой России» Алексей Макаров внес на рассмотрение парламента законопроект, запрещающий торговлю на не предназначенных для этого объектах. В случае его согласования предприниматели, занимающие территории, не включенные в схему размещения нестационарных объектов, будут выплачивать штрафы. Санкции будут варьироваться от одной до 100 тыс. рублей.

Ранее в Петербурге действовала 44 статья городского закона «Об административных правонарушениях», согласно которой торговля на территориях, не включенных в адресные программы размещения временных объектов, была запрещена. Но с 1 января 2013 статья утратила силу в связи с постановлением правительства Петербурга о новых правилах расположения ларьков и киосков. В итоге образовался законодательный пробел: правоприменители не могли оштрафовать нарушителей из-за ссылки на несуществующую статью.

“В нашем законопроекте мы меняем ссылку на новый документ. Никаких революционных изменений мы не внесли. Штрафы принципиально решили оставить прежними, хотя Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка предложил изменить штрафы в сторону увеличения. Возможно, мы вернемся к этому вопросу при обсуждении документа в следующем чтении”, - отмечает Алексей Макаров.

  • Текст
  • Екатерина Шабанова