twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Три района Петербурга будут по-новому перерабатывать ТБО

Санкт-Петербург, 4 сентября. Мусороперерабатывающий комплекс с сортировкой мусора и его дальнейшей переработкой, согласно федеральному закону, должен появиться в городе к 2015 году.

Также, к этому времени все управляющие компании должны перейти на прямые договоры с заводами по переработке ТБО. Данные меры дадут возможность контролировать вывоз и дальнейшую переработку твердых бытовых отходов.

Эти вопросы были рассмотрены на совещании, в котором принял участие вице-губернатор Владимир Лавленцев и главы Московского, Колпинского и Красногвардейского районов.

В ходе обсуждения было решено провести ряд эксперементальных мероприятий по переработке отходов в данных районах, с переходом на систему прямых договоров.

Заместитель председателя Комитета по благоустройству Владимир Маленчук отметил, что главной задачей является создание в Петербурге экологически правильной и цивилизованной отрасли обращения с отходами.

«Сегодня в городе этого нет. Все сваливается в один котел. Нет правильной сортировки, современных заводов. Полигон «Новоселки» выработал свой ресурс. И все эти вопросы надо решать сейчас» – сказал Владимир Лавленцев.