twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Саммит G20 внес коррективы в работу наземного транспорта и воздушного сообщения Петербурга

Санкт-Петербург, 4 августа. Изменения в графике движения наземного транспорта на время работы саммита G20, который пройдет в Петербурге с 5 по 6 сентября, планировались с учетом опыта прошлых лет, что поможет избежать коллапса.

Единственным видом пассажирского транспорта, не изменившим режим работы с 4 по 7 сентября, стал аквабус. Водное такси курсирует от Арсенальной набережной до Старой Деревни через Петроградскую набережную и Черную речку.

Совершить поездку на водном пассажирском транспорте можно с 8.00 до 20.00. Средний интервал движения составляет 10 минут.

Участников, гостей саммита «Большой двадцатки» и прессу к местам проживания и проведения саммита будут доставлять водным путем, что поможет избежать пробок в городе.

Полностью для проезда транспорта закрылась набережная реки Мойки, от Невского проспекта до Кирпичного переулка.  Ограничение будет действовать по 5 сентября включительно, оно  необходимо для подготовки и проведения мероприятий встречи глав государств и правительств «Группы двадцати».

До окончания мероприятий саммита G-20 будет ограничено движение транспорта на участке Санкт-Петербургского шоссе от проспекта Буденного до улицы Фронтовой. Объезд возможен через проспект Буденного, Волхонскому шоссе и улице Фронтовой.

Проживающие на указанном участке граждане смогут проехать к своим домам по Санкт-Петербургскому шоссе на машине при предъявлении паспорта или при наличии автомобильных пропусков. Пункт выдачи пропусков находится в детской библиотеке Стрельны на улице Орловской и будет функционировать до 7 сентября.  

Проехать в зону ограничения движения возможно через Красносельское шоссе, общественный транспорт будет следовать по объездному маршруту.

Терминал «Пулково-1» сегодня полностью закрылся  для выполнения регулярных рейсов и возобновит свою работу 7 сентября.

С 4 по 6 сентября «Пулково-2» будет работать в следующем режиме:  4 сентября с 2.00 до 12.00 будут обслуживаться внутренние рейсы,  с 12.00 до 23.00 – терминал будет закрыт, с 23.00 до 00.00 будет обслуживать внутренние рейсы;

5 сентября с 00.00 до 8.00 отправляются и принимаются внутренние рейсы, с 8.00 до 17.00 – закрыт, с 17.00 до 23.00 – обслуживает международные рейсы, с 23.00 до 00.00 – закрыт;

6 сентября с 1.00 до 12.00 терминал обслуживает внутренние рейсы, с 12.00 до 00.00 – закрыт. С 7 сентября аэропорт «Пулково» приступит к работе по регулярному расписанию.

Рейсы во время саммита будут выполняться по 14 направлениям внутренних воздушных линий: Москва, Архангельск, Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Красноярск, Мин.Воды, Мурманск, Новосибирск, Норильск, Самара, Сочи, Тюмень, Челябинск.

И по девяти направлениям международных воздушных линий: Алматы, Амстердам, Лондон, Милан, Париж, Прага, Рим, Родос, Франкфурт. Рейсы в туристические центры – Египет и Турцию - будут отменены.

На период 04 - 06 сентября 2013 года подтверждено расписание прилета и вылета для 121 федерального рейса и 22 международных рейсов.

В связи с закрытием «Пулков-1» изменил работу автобусный маршрут № 39, до 7 сентября автобусы будет следовать  до аэропорта «Пулково-2». А маршрут № К-39 будет следовать до ТРЦ «Пулково-3».

Уже завтра в Петербурге начнет работу саммит «двадцатки» - ведущий форум, на котором будут обсуждаться вопросы глобального экономического и финансового сотрудничества.

На саммит приедут президенты 20 крупнейших экономик мира, представители шести приглашенных стран, а также лидеры восьми основных организаций, работающих в экономической сфере.