twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Саммит G20 внес коррективы в работу наземного транспорта и воздушного сообщения Петербурга

Санкт-Петербург, 4 августа. Изменения в графике движения наземного транспорта на время работы саммита G20, который пройдет в Петербурге с 5 по 6 сентября, планировались с учетом опыта прошлых лет, что поможет избежать коллапса.

Единственным видом пассажирского транспорта, не изменившим режим работы с 4 по 7 сентября, стал аквабус. Водное такси курсирует от Арсенальной набережной до Старой Деревни через Петроградскую набережную и Черную речку.

Совершить поездку на водном пассажирском транспорте можно с 8.00 до 20.00. Средний интервал движения составляет 10 минут.

Участников, гостей саммита «Большой двадцатки» и прессу к местам проживания и проведения саммита будут доставлять водным путем, что поможет избежать пробок в городе.

Полностью для проезда транспорта закрылась набережная реки Мойки, от Невского проспекта до Кирпичного переулка.  Ограничение будет действовать по 5 сентября включительно, оно  необходимо для подготовки и проведения мероприятий встречи глав государств и правительств «Группы двадцати».

До окончания мероприятий саммита G-20 будет ограничено движение транспорта на участке Санкт-Петербургского шоссе от проспекта Буденного до улицы Фронтовой. Объезд возможен через проспект Буденного, Волхонскому шоссе и улице Фронтовой.

Проживающие на указанном участке граждане смогут проехать к своим домам по Санкт-Петербургскому шоссе на машине при предъявлении паспорта или при наличии автомобильных пропусков. Пункт выдачи пропусков находится в детской библиотеке Стрельны на улице Орловской и будет функционировать до 7 сентября.  

Проехать в зону ограничения движения возможно через Красносельское шоссе, общественный транспорт будет следовать по объездному маршруту.

Терминал «Пулково-1» сегодня полностью закрылся  для выполнения регулярных рейсов и возобновит свою работу 7 сентября.

С 4 по 6 сентября «Пулково-2» будет работать в следующем режиме:  4 сентября с 2.00 до 12.00 будут обслуживаться внутренние рейсы,  с 12.00 до 23.00 – терминал будет закрыт, с 23.00 до 00.00 будет обслуживать внутренние рейсы;

5 сентября с 00.00 до 8.00 отправляются и принимаются внутренние рейсы, с 8.00 до 17.00 – закрыт, с 17.00 до 23.00 – обслуживает международные рейсы, с 23.00 до 00.00 – закрыт;

6 сентября с 1.00 до 12.00 терминал обслуживает внутренние рейсы, с 12.00 до 00.00 – закрыт. С 7 сентября аэропорт «Пулково» приступит к работе по регулярному расписанию.

Рейсы во время саммита будут выполняться по 14 направлениям внутренних воздушных линий: Москва, Архангельск, Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Красноярск, Мин.Воды, Мурманск, Новосибирск, Норильск, Самара, Сочи, Тюмень, Челябинск.

И по девяти направлениям международных воздушных линий: Алматы, Амстердам, Лондон, Милан, Париж, Прага, Рим, Родос, Франкфурт. Рейсы в туристические центры – Египет и Турцию - будут отменены.

На период 04 - 06 сентября 2013 года подтверждено расписание прилета и вылета для 121 федерального рейса и 22 международных рейсов.

В связи с закрытием «Пулков-1» изменил работу автобусный маршрут № 39, до 7 сентября автобусы будет следовать  до аэропорта «Пулково-2». А маршрут № К-39 будет следовать до ТРЦ «Пулково-3».

Уже завтра в Петербурге начнет работу саммит «двадцатки» - ведущий форум, на котором будут обсуждаться вопросы глобального экономического и финансового сотрудничества.

На саммит приедут президенты 20 крупнейших экономик мира, представители шести приглашенных стран, а также лидеры восьми основных организаций, работающих в экономической сфере.