twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин: Я готов встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества

Ново-Огарево, 4 сентября. Президент РФ Владимир Путин заявил, что ущемлять права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в России ни до, ни во время Олимпиады никто не будет, а он сам готов встретиться с активистами ЛГБТ-сообщества.

Такое заявление глава государства сделал, отвечая на вопрос о том, готов ли он последовать примеру президента США Барака Обамы и встретиться с представителями гей-движения.

«Если кто-то хочет со мной из них встретиться – пожалуйста, но пока такой инициативы не было. У нас много всяких групп, много различных организаций, объединений, я, как правило, встречаюсь со всеми, кто высказывает просьбу о встрече... Пока не было таких предложений. Почему нет?», - отметил Путин.

Он рассказал, что с представителями нетрадиционной ориентации у него совершенно нормальные отношения: «Я Вас уверяю, что я работаю с такими людьми, я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или других сферах. У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу здесь ничего особенного».

Владимир Путин особо подчеркнул – в России нет законов, направленных против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, действует лишь закон о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних.

Президент России обеспокоен попытками дискредитировать проведение Олимпиады в Сочи – все чаще появляются сообщения о том, что во время Игр права геев будут ущемляться. И чаще всего эта информация приходит из США.

Путин напомнил , что в некоторых штатах  нетрадиционная сексуальная ориентация до сих пор признается уголовным преступлением, в России же существовавшая статья за мужеложство давно отменена.

Не будут преследоваться и люди, которые носят знаки, символизирующие нетрадиционные сексуальные отношения, - радугу. По словам президента РФ, закон о запрете гей-пропаганды среди детей принимался лишь с учетом поддержания демографической ситуации в стране – ведь однополые браки не производят детей.