twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Житель Ивангорода пытался поджечь себя у ТК «Галерея» в Петербурге

Санкт-Петербург, 3 сентября. Сотрудники ГУ МВД по Петербургу обезвредили 31-летнего жителя Ивангорода, облившего себя бензином  у ТК «Галерея» на Лиговском проспекте и угрожавшего устроить самосожжение.

Инцидент произошел накануне вечером, мужчина, облившись горючим веществом и держа в руке зажигалку, потребовал встречи с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, передает РИА «Новости».

Прибывшие на место полицейские вступили в диалог с гражданином, один из страж правопорядка отвлек его внимание, в этот момент неудачливого поджигателя задержали.

В отделе полиции мужчина не смог объяснить мотивов своего поступка, заявив, что последние дни злоупотреблял алкоголем. На момент задержания он также был пьян.

Установлено, что житель Ивангорода неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабежи и незаконный оборот наркотиков, а также к административной ответственности за нахождение в публичных местах в нетрезвом виде.

На минувшей неделе москвич и ростовчанин также попытались сжечь себя, оба случая произошли 28 августа, поджигателей спасли полицейские.

Рано утром у здания Верховного суда на улице Поварской в Москве мужчина облися горючей жидкостью и поджег себя. Таким способом он попытался выразить протест.  Пострадавший неоднократно отправлял жалобы в Верховный суд, но они остались без внимания.

В этот же день в здании областного суда Ростова местный житель облился керосином, спрятанном в карманах куртки, и зажег спичку.  Причиной поджога стал бракоразводный процесс, тянущийся с 2009 года.